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Gesundes Fleisch

Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus Thüringen und wird jeden Tag frisch angeliefert. Außerdem bieten wir ganzjährig gefrorenes Wild, Geflügel und Kaninchen an.

Wertvolle Tipps zum Umgang mit Fleisch

  • Fleisch sollte man nie übergaren, denn es wird dadurch zäh und schwer verdaulich deshalb gilt pro 1 cm Bratenstärke = 1 min Garzeit
     
  • Hammelfleisch nur heiß auf einem vorgewärmten Teller servieren, denn der Schmelzpunkt des Fettes liegt über der Körpertemperatur des Menschen. Die Folge: Fleisch klebt im Mund und schmeckt talgig.
     
  • Nach dem Einlegen in eine Beize verliert Hammelfleisch den unangenehmen Geschmack.
     
  • Bratensoße: Bräunen und Aroma durch Zugabe von Zwiebeln, Pilzen, Tomaten ca. 15 min vor Ende der Bratzeit.
     
  • Fleischbrühe: Mit gebräunten Zwiebeln kochen, dadurch schwach braune Soße, aber nur langsam kochen, sonst verflüchtigen sich die Aromastoffe und der Geschmack geht verloren.
     
  • Gewürze: Sollten erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden, da diese schnell an Aroma verlieren.

Was bedeutet:

  • Parieren:
    Enfernung der Bindegewebshäute, Knorpel, Sehne, Fettgewebe vom Muskelfleisch nach dem Auslösen dadurch gute Qualität
     
  • Bardieren:
    Umwickeln von Fleischstücken mit 2mm dicken Speckscheiben
     
  • Spicken:
    Einziehen von Speckstreifen ins Fleisch in gleichen Abständen
     
  • Dressieren:
    Fleisch, besonders aber Geflügel, in Form bringen
     
  • Blanchieren von Gemüse:
    gründliches Waschen, Eintauchen des Gemüses in kochendes Wasser für wenige Sekunden oder Einwirken von heißem Dampf

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