Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus Thüringen und wird jeden Tag frisch angeliefert. Außerdem bieten wir ganzjährig gefrorenes Wild, Geflügel und Kaninchen an.
Wertvolle Tipps zum Umgang mit Fleisch
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Fleisch sollte man nie übergaren, denn es wird dadurch zäh und schwer verdaulich deshalb gilt pro 1 cm Bratenstärke = 1 min Garzeit
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Hammelfleisch nur heiß auf einem vorgewärmten Teller servieren, denn der Schmelzpunkt des Fettes liegt über der Körpertemperatur des Menschen. Die Folge: Fleisch klebt im Mund und schmeckt talgig.
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Nach dem Einlegen in eine Beize verliert Hammelfleisch den unangenehmen Geschmack.
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Bratensoße: Bräunen und Aroma durch Zugabe von Zwiebeln, Pilzen, Tomaten ca. 15 min vor Ende der Bratzeit.
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Fleischbrühe: Mit gebräunten Zwiebeln kochen, dadurch schwach braune Soße, aber nur langsam kochen, sonst verflüchtigen sich die Aromastoffe und der Geschmack geht verloren.
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Gewürze: Sollten erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden, da diese schnell an Aroma verlieren.
Was bedeutet:
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Parieren:
Enfernung der Bindegewebshäute, Knorpel, Sehne, Fettgewebe vom Muskelfleisch nach dem Auslösen dadurch gute Qualität
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Bardieren:
Umwickeln von Fleischstücken mit 2mm dicken Speckscheiben
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Spicken:
Einziehen von Speckstreifen ins Fleisch in gleichen Abständen
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Dressieren:
Fleisch, besonders aber Geflügel, in Form bringen
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Blanchieren von Gemüse:
gründliches Waschen, Eintauchen des Gemüses in kochendes Wasser für wenige Sekunden oder Einwirken von heißem Dampf
Produktübersicht Wurstwaren