Nach der BSE-Krise haben wir unsere gesamte Wurstproduktion umgestellt und produzieren seitdem ausschließlich unsere Wurst aus Schweinefleisch. Ebenfalls haben wir unser Sortiment durch Putenwurst aus eigener Herstellung erweitert.
Kleine Wurstkunde:
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Rohwurst:
Durch Trocknen und Räuchern erhält die Rohwurst ihren typischen Geschmack und die gute Haltbarkeit. Zu den bekanntesten Rohwürsten zählen Salami, Knacker, Cervelatwurst.
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Brühwurst: Nach dem Abfüllen werden Brühwürste im Kessel bebrüht. Brühwürste sind Frischwürste und sollten innerhalb kürzester Zeit gegessen werden. Wiener, Bockwurst, Bierschinken Jagdwurst, Fleischwurst um nur einige zu nennen.
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Kochwurst: Kochwürste werden überwiegend aus vorgekochtem oder vorgebrühtem Fleisch hergestellt. Nach dem Abfüllen werden sie nochmals gekocht, einige Sorten zusätzlich geräuchert. Leberwurst, Blutwurst, Sülzwurst; ebenfalls kühle Lagerung und baldiger Verzehr
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Schinken: Nur ausgesuchte Fleischstücke werden für Schinken verwendet. Durch das Pökeln erhält der Schinken seine typische Farbe. Wird der Schinken anschließend gegart, nennt man ihn Kochschinken, wird er geräuchert und luftgetrocknet ist es eine roher Schinken. Das Räuchern verlängert die Haltbarkeit und sorgt für ein gutes Aroma
Weitere Informationen über Herkunft und Beschaffenheit unserer Wurst erhalten Sie natürlich auch an der Ladentheke in unserem Fleischerei Fachgeschäft in Gera/Thüringen.
Produktübersicht Fleischwaren